Me and My New Bicycle

Baru-baru ini, gue memiliki hobi baru yang ternyata cukup menarik dan bermanfaat. Hobi baru gue yaitu : BERSEPEDA. Buat gue, orang yang tidak suka olahraga, hobi ini sangat bermanfaat karena hanya dengan inilah satu-satunya kesempatan gue untuk bisa olahraga 😀 Hal pertama yang ngebuat gue pengen bersepeda adalah temen-temen gue yang demen banget ngomongin CarRead more

Implementasi Sistem Berbasis ERP

Penerapan ERP merubah proses bisnis  dan system informasi yang ada, karena ERP melingkupi seluruh bagian dari perusahaan, maka bila ERP tidak berjalan, dapat terjadi kelumpuhan operasional pada perusahaan. Champ et al. (2004) menyatakan bahwa ERP bukanlah tentang mengganti system software yang ada, tetapi ERP adalah tentang me-re-engineering dan mentransformasi penerapan bisnis menjadi best business practices.Read more

Pembantu Modern Masa Kini

Pembantu rumah tangga atau yang biasa disebut pramuwisma sudah mengalami perbedaan yang drastis antara jaman dulu dan jaman sekarang. Pramuwisma jaman dahulu meskipun diperlakukan seperti pembantu tetap saja manut sama majikan. beda banget ama pramuwisma jaman sekarang yang kebanyakan sudah diperlakukan bak raja pun masih berani ngelawan majikannya (maksud  gue melawan disini adalah bukan karenaRead more

Get the KIFF tiket

Sebenernya baru-baru ini doang suka sama Boyband Korea.. gara-gara pengaruh salah satu temen gue dan setelah ngeliat Variety Show mereka gue jadi ikut-ikutan suka sama Boyband satu itu.. siapakah Boyband beruntung yang telah gue sukai itu? hehhhe *ditimpuk* Jadi sekarang lagi suka sama SHINee.. terutama sama Jonghyun.. dan kebetulan tanggal 12 Oktober nanti SHINee mauRead more

Puisi Banker Yang Sedang Jatuh Cinta

“Wahai Kekasihku… Debetlah cintaku di neraca hatimu Kan ku jurnal setiap transaksi rindumu Hingga setebal Laporan Keuanganku Wahai kekasih hatiku… Jadikan aku manager investasi cintamu Kan ku hedging kasih dan sayangmu Di setiap lembaran portofolio hatiku Bila masa jatuh tempo tlah tiba Jangan kau retur kenangan indah kita Biarlah ia bersemayam di Reksadana asmara BerkelanaRead more

Ayahnya….

Aku sangat salut dengan ayahnya.. Ayahnya dahulu orang yang terpandang dan kaya raya tapi tidak sombong Ayahnya selalu mengajarkannya bagaimana menjadi anak yang biasa saja dan tidak hanya mengandalkan nama ataupun harta orang tua.. Ayahnya yang selalu berbagi dan menasehati anak buahnya agar menjadi lebih baik.. Ayahnya yang setiap hari memberikan semangat kepada anak-anaknya.. AyahnyaRead more

Jakarta, banjir, dan macet

Ngomongin Jakarta, pasti identik dengan kata macet dan banjir. Memang benar, dua hal itu sangat identik dengan kota tercinta ini. Disaat orang berangkat/pulang dari kantor, Jakarta serasa bagai neraka. Macet yang sangat tidak karuan akan menanti Anda. Hal itu pula yang menyebabkan orang lebih memilih menunggu di kantor sampai jam 20.00 agar terhindar dari kemacetanRead more

Susahnya menjadi diri sendiri

Kali ini aku menulis topik itu karena terinspirasi dari seorang teman. Temen aku ini dulu orangnya biasa aja, meskipun nakal ya tapi gak nakal-nakal banget lah. Masih dalam taraf wajar. Lama kelamaan aku deket ama dia, terasa ada banyak hal yang berubah dari dirinya dalam waktu yang bisa dibilang singkat. Pertama, dia hanya nakal yangRead more

Cinta.. cinta.. dan cinta..

Kenapa kita menutup mata ketika menangis? Ketika kita tertidur? Ketika kita membayangkan? Ini karena hal terindah didunia tidak terlihat Ketika kita menemukan seseorang yang keunikannya sejalan dengan kita, kita bergabung dengannya kedalam suatu kenaehan yang dinamakan cinta Ada hal-hal yang tak ingin kita lepaskan, Seseorang yang tak ingin kita tinggalkan, Tapi melepaskan bukan akhir dariRead more