Mudahnya Mengurus e-Passport

Hello Readers, Kali ini saya akan share pengalaman saya mengurus Elektronik Passport (e-Passport). Konon katanya, untuk pemegang e-passport bisa mendapatkan visa waiver ke Jepang 15hari. Lumayan banget bukan buat kalian yang sudah mengidamkan ingin segera pergi ke Jepang tapi takut tidak dapat visa atau susah mengurus visanya. Sebenarnya, mengurus e-passport sendiri ini mudah dan tidakRead more

Traveling Harus Punya Banyak Uang? Siapa bilang??

Pertama kali terbesit keinginan untuk menulis topik ini karena banyak teman-teman yang bilang ke gue: ‘Tih, ngetrip mulu? Tajir ye lo?’ ‘Tih, tahun depan ke LN lagi? Kaya banget lo!’ ‘Tih, lo tuh high cost banget ya’ ‘Tih, lo tuh gak bisa diajak susah ye!’ dan masih banyak Tih, Tih, Tih yang lainnya. Hingga sekarangRead more

Singapore Trip (Part 1)

Day 1 04.00 Setelah sahur dengan tergesa-gesa, akhirnya saya berangkat dari rumah menuju bandara menumpang mobil Retha. Beruntunglah saya flight pagi, sehingga jalanan masih lenggang. 04.30 Tiba di bandara Soetta, akhirnya setelah 21 tahun ini pertama kalinya saya menjejakkan kaki di bandara internasional ini. Tadinya Mitha nyuruh saya foto di depan patung pak Karno buatRead more

Press Conference Super Junior – Mr.Simple (110804)

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=GfiPcntzSNI&feature=player_embedded] Teuk says due to military service, there is no Asia tour but they’re planning on a world tour Shindong also told medias about his lost so much weight for 5jib comeback. He looks slimmer According to News, Kyu said tat Members who have many schedules had a hard time filming MV as 2 versions,Read more

Super Junior MV – Mr.Simple

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=r6TwzSGYycM&feature=channel_video_title] Akhirnya keluar juga MV nya.. agak telat liat soalnya sibuk beredar seharian ini.. di MV ini si Hae ganteng banget. lebih suka gaya rambutnya di MV ini. Shindong juga keliatan agak kurusan.. si Wookie juga good looking banget di MV ini. Super Junior Daebakk!!! #ReturnOfTheSuperior 🙂 Song title and explanation di 5jib : 1.Read more

Super Junior MV Teaser – Mr.Simple

Akhirnya MV teaser Super Junior – MR. Simple keluar juga 🙂 🙂 Super Junior MV Teaser – Mr.Simple Part 1 http://www.youtube.com/watch?v=MIR5rGA-yNc&feature=view_all&list=PL5AB52D13F0F41DFA&index=42 Super Junior MV Teaser – Mr.Simple Part 2 http://www.youtube.com/watch?v=qiv8_q8_7B4&feature=view_all&list=PL5AB52D13F0F41DFA&index=43   P.S. Aku kasih link aja biar langsung ke YouTube Accountnya SME.. biar view nya banyak dan  jangan lupa di like di Youtube nya ya..Read more

Sawarna “the hidden paradise”

Desa Wisata Sawarna “the hiden heaven on earth” terletak di Kecamatan Bayah Banten , jalan untuk menuju ke sini ada dua jalur yang pertama Jakarta -Tangerang-Rangkasbitung- Malimping – Bayah -Desa Sawarna memakan waktu 5 jam perjalanan atau yang ke dua Jakarta – Pelabuhan ratu – Bayah – Desa Sawarna yang memakan waktu 7-8 jam perjalananRead more

2PM come to Indonesia

Akhir-akhir ini banyak banget isu kalo BoyBand Korea mau dateng ke Indonesia. Diantaranya JYJ yang direncanakan dateng April 2011 dan yang terdekat adalah 2PM yang akan datang 19 Maret 2011… Di konser 2PM ini penontonnya bisa dibilang “eksklusif” karena yang bisa mendapatkan tiketnya hanyalah mereka yang membeli atau trade-in Blackberry curve 9300, Bold 9780, danRead more

Me and My New Bicycle

Baru-baru ini, gue memiliki hobi baru yang ternyata cukup menarik dan bermanfaat. Hobi baru gue yaitu : BERSEPEDA. Buat gue, orang yang tidak suka olahraga, hobi ini sangat bermanfaat karena hanya dengan inilah satu-satunya kesempatan gue untuk bisa olahraga 😀 Hal pertama yang ngebuat gue pengen bersepeda adalah temen-temen gue yang demen banget ngomongin CarRead more

Implementasi Sistem Berbasis ERP

Penerapan ERP merubah proses bisnis  dan system informasi yang ada, karena ERP melingkupi seluruh bagian dari perusahaan, maka bila ERP tidak berjalan, dapat terjadi kelumpuhan operasional pada perusahaan. Champ et al. (2004) menyatakan bahwa ERP bukanlah tentang mengganti system software yang ada, tetapi ERP adalah tentang me-re-engineering dan mentransformasi penerapan bisnis menjadi best business practices.Read more