Sambiloto-Tanaman di Indonesia yg sdh dipatenkan sebagai Obat Penyakit Aids!!!

Karena kandungannya berkhasiat meningkatkan daya tahan tubuh, sambiloto diyakini mampu menangkal virus HIV/AIDS. Sebuah perusahaan di Amerika Serikat sudah mematenkan tanaman ini. Di Indonesia, tanaman ini terserak di sembarang tempat. Sambiloto termasuk dalam familia atau suku acanthaceae. Tanaman yang daun dan batangnya pahit ini dapat tumbuh pada ketinggian 700 m dpl. Tanaman ini sering kaliRead more

kangen naik kapal PELNI

musim mudik gini jadi kangen deh pengen mudik naik kapal PELNI.naik kapal  PELNI tuh nyaman banget buat mudik. meskipun waktunya lama, tapi cocok banget buat ngelepas stress. fasilitas-fasilitasnya banyak. ada bioskop, ruang makan, kantin, kafe, karaoke kalo malem, dll. naik kapal PELNI tuh banyak kenangan. jadi gak berasa aja kalau kita lagi naik kapal. berasaRead more

Resensi Novel Paris Lumiere de l’amour

Setelah sekian lama gak jalan-jalan ke gramedia, akhirnya hari itu aku memutuskan jalan ke gramedia sendirian, sekalian buat menenangkan diri aja. Disana aku ngeliat buku berjudul paris lumiere de l’amore. Setelah baca sedikit-sedikit akhirnya aku memutuskan buat ngebeli buku itu, karena aku pikir buku itu menarik. Dari dulu, aku memang pengen banget bisa ke ParisRead more

Indonesia Raya di plesetin oleh Malaysia

wah..  Malaysia lagi-lagi melecehkan Indonesia. kali ini lagu Indonesia raya diplesetin ama Malaysia. keterlaluan ya. padahal, lagu kebangsaan Malaysia itu kan mirip banget sama lagu asal Indonesia yang judulnya “terang bulan”..belum ada puasnya juga Malaysia menghina-hina Indonesia. jadi inget lagunya Saykoji yang judulnya “You Copy My Style (Again)” . sampai kesel banget tuh kayaknya Saykoji.Read more

Solo.. kotabudaya dan kota wisata

solo adalah sebuah kota yang terletak di Jawa Tengah. di kota ini terdapat sungai yang namanya dijadikan lagu yaitu “Bengawan Solo” . kota Solo memang bisa dibilang kecil jika dibandingkan dengan Jakarta. namun, Solo memilki kebudayaan yang sangat kental. solo merupakan kota yang tenang. sekarang ini, kota Solo sudah mulai berkembang. hal itu ditandai dengaanRead more