Quick Escape to the Gilis and Lombok Island

My friends plan to go to Lombok and the Gilis around May 2016. I wasn’t in the group before, because I just back from Malaysia trip to visit Penang, Langkawi, and Kuala Lumpur. So, it wasn’t on my plan to join my friends to Lombok and Gilis.. I have limited availability for my annual leave.Read more

White House Guest House – Senggigi, Lombok

Me and couple friends been staying in White Rose Guest House during our stay in Lombok. I write this review because I satisfied with this guesthouse and would like to highly recommended to all travelers. Location This guest house located in Senggigi area. It has a large garden and very tidy. From Lombok Airport, you canRead more

Traveling Harus Punya Banyak Uang? Siapa bilang??

Pertama kali terbesit keinginan untuk menulis topik ini karena banyak teman-teman yang bilang ke gue: ‘Tih, ngetrip mulu? Tajir ye lo?’ ‘Tih, tahun depan ke LN lagi? Kaya banget lo!’ ‘Tih, lo tuh high cost banget ya’ ‘Tih, lo tuh gak bisa diajak susah ye!’ dan masih banyak Tih, Tih, Tih yang lainnya. Hingga sekarangRead more

Sawarna “the hidden paradise”

Desa Wisata Sawarna “the hiden heaven on earth” terletak di Kecamatan Bayah Banten , jalan untuk menuju ke sini ada dua jalur yang pertama Jakarta -Tangerang-Rangkasbitung- Malimping – Bayah -Desa Sawarna memakan waktu 5 jam perjalanan atau yang ke dua Jakarta – Pelabuhan ratu – Bayah – Desa Sawarna yang memakan waktu 7-8 jam perjalananRead more

pantai-pantai indah di Kendari

waktu kecil aku dan keluarga tinggal di Kendari, Sulawesi Tenggara. disana ada 2 pantai yang menurut aku sangat bagus dan indah. kalau lagi dinas atau pergi ke Sulawesi, khususnya Kendari, harus disempetin ke salah satu pantai ini (kalau bisa dua-dua nya aja .hhe) karena gak akan menyesal deh.nih dia nama pantai yang aku rekomendasiin bangetRead more

it’s a little story about ……

I just watched Uya Kuya show at SCTV. Aku suka banget nonton Uya Kuya,tiap Sabtu & Minggu pasti aku tonton deh Uya show. Kebetulan tadi di sesi hipnotis adalah seorang mantan narapidana di rutan pondok bambu. Dia menceritakan tentang kehidupan dibalik terali besi yang penuh ketidak adilan. Sedikit-sedikit uang. Ya memang hidup ini butuh uang,namunRead more

3 hari untuk selamanya

ternyata, 3 hari itu merupakan pengalaman tak terlupakan olehku. banyak pelajaran yang dapat diambil, banyak hikmah dapat dipetik, dan banyak hal yang bisa aku ketahui. ternyata, selama ini aku terlalu terkekang. ya.. fikiranku terkekang. padahal, kehidupan ini bagaikan lingkaran yang bahkan tidak mempunyai sisi. aku terjebak di dalamnya sebelum aku mengetahui semuanya. 3 hari ituRead more

“bule” peduli sampah

saya tadi habis blog walking dan menemukan artikel yang sangat bagus. saya sempat terperangah juga saat membaca artikel ini. berikut ini adalah artikel yang membuat saya terperangah: Penampilannya sangat sederhana, bahkan barangkali ada yang menganggapnya ”gila”. Hanya saja, sikap spartannya terhadap kebersihan mungkin membuatnya berhak menyandang gelar ”pahlawan kebersihan”. Itulah Husin Abdullah (64), warga DesaRead more

New Moon- terlaris daripada film 2012

New Moon sekarang sedang marak-maraknya diputar di berbagai bioskop di seluruh Indonesia. film ini sangat diminati oleh para penduduk Indonesia terutama kaum muda. film yang disutradarai oleh  Chris Weitz ini mampu menghadirkan berbagai efek yang sangat bagus dan memukau. selain efek film yang bagus, jalan cerita new moon itu sendiri sangatlah menarik. di lansir dariRead more

Sambiloto-Tanaman di Indonesia yg sdh dipatenkan sebagai Obat Penyakit Aids!!!

Karena kandungannya berkhasiat meningkatkan daya tahan tubuh, sambiloto diyakini mampu menangkal virus HIV/AIDS. Sebuah perusahaan di Amerika Serikat sudah mematenkan tanaman ini. Di Indonesia, tanaman ini terserak di sembarang tempat. Sambiloto termasuk dalam familia atau suku acanthaceae. Tanaman yang daun dan batangnya pahit ini dapat tumbuh pada ketinggian 700 m dpl. Tanaman ini sering kaliRead more