The Story Behind My Overland Trip to Part of South East Asia (Vietnam – Cambodia – Thailand)

Hello Readers, Kali ini gue bakalan nulis tentang trip gue tahun 2013 yang lalu, dimulai dari Ho Chi Minh City sampai ke Phuket dan semuanya overland. Perjalanan ini gak pake perencanaan lama sebenernya.. jadi gue beli tiket ini karena gue sempet kesel gara-gara gagal ke Penang (gue udah beli tiketnya bookk…) dan hanya bisa meratapiRead more

Mudahnya Mengurus e-Passport

Hello Readers, Kali ini saya akan share pengalaman saya mengurus Elektronik Passport (e-Passport). Konon katanya, untuk pemegang e-passport bisa mendapatkan visa waiver ke Jepang 15hari. Lumayan banget bukan buat kalian yang sudah mengidamkan ingin segera pergi ke Jepang tapi takut tidak dapat visa atau susah mengurus visanya. Sebenarnya, mengurus e-passport sendiri ini mudah dan tidakRead more