pantai-pantai indah di Kendari

waktu kecil aku dan keluarga tinggal di Kendari, Sulawesi Tenggara. disana ada 2 pantai yang menurut aku sangat bagus dan indah. kalau lagi dinas atau pergi ke Sulawesi, khususnya Kendari, harus disempetin ke salah satu pantai ini (kalau bisa dua-dua nya aja .hhe) karena gak akan menyesal deh.nih dia nama pantai yang aku rekomendasiin bangetRead more

cara orang Jepang mengatur sampah mereka.

tadi sempet liat-liat kaskus, ada tulisan yang menurut saya sangat bagus. dituis oleh katek agok. Peraturan Pemerintah Jepang tentang Sampah: urusai! Tempat Pembuangan Sampah: Dijaga dari burung gagak “Kebersihan adalah sebagian dari iman.” Demikian pesan Rosulullah saw yang diajarkan pada kaum Muslimin. Semua teman saya yang pernah belajar di berbagai tempat di mancanegara setuju bahwaRead more

“bule” peduli sampah

saya tadi habis blog walking dan menemukan artikel yang sangat bagus. saya sempat terperangah juga saat membaca artikel ini. berikut ini adalah artikel yang membuat saya terperangah: Penampilannya sangat sederhana, bahkan barangkali ada yang menganggapnya ”gila”. Hanya saja, sikap spartannya terhadap kebersihan mungkin membuatnya berhak menyandang gelar ”pahlawan kebersihan”. Itulah Husin Abdullah (64), warga DesaRead more