Sawarna “the hidden paradise”

Desa Wisata Sawarna “the hiden heaven on earth” terletak di Kecamatan Bayah Banten , jalan untuk menuju ke sini ada dua jalur yang pertama Jakarta -Tangerang-Rangkasbitung- Malimping – Bayah -Desa Sawarna memakan waktu 5 jam perjalanan atau yang ke dua Jakarta – Pelabuhan ratu – Bayah – Desa Sawarna yang memakan waktu 7-8 jam perjalananRead more

pantai-pantai indah di Kendari

waktu kecil aku dan keluarga tinggal di Kendari, Sulawesi Tenggara. disana ada 2 pantai yang menurut aku sangat bagus dan indah. kalau lagi dinas atau pergi ke Sulawesi, khususnya Kendari, harus disempetin ke salah satu pantai ini (kalau bisa dua-dua nya aja .hhe) karena gak akan menyesal deh.nih dia nama pantai yang aku rekomendasiin bangetRead more

Sambiloto-Tanaman di Indonesia yg sdh dipatenkan sebagai Obat Penyakit Aids!!!

Karena kandungannya berkhasiat meningkatkan daya tahan tubuh, sambiloto diyakini mampu menangkal virus HIV/AIDS. Sebuah perusahaan di Amerika Serikat sudah mematenkan tanaman ini. Di Indonesia, tanaman ini terserak di sembarang tempat. Sambiloto termasuk dalam familia atau suku acanthaceae. Tanaman yang daun dan batangnya pahit ini dapat tumbuh pada ketinggian 700 m dpl. Tanaman ini sering kaliRead more

kangen naik kapal PELNI

musim mudik gini jadi kangen deh pengen mudik naik kapal PELNI.naik kapal  PELNI tuh nyaman banget buat mudik. meskipun waktunya lama, tapi cocok banget buat ngelepas stress. fasilitas-fasilitasnya banyak. ada bioskop, ruang makan, kantin, kafe, karaoke kalo malem, dll. naik kapal PELNI tuh banyak kenangan. jadi gak berasa aja kalau kita lagi naik kapal. berasaRead more

Solo.. kotabudaya dan kota wisata

solo adalah sebuah kota yang terletak di Jawa Tengah. di kota ini terdapat sungai yang namanya dijadikan lagu yaitu “Bengawan Solo” . kota Solo memang bisa dibilang kecil jika dibandingkan dengan Jakarta. namun, Solo memilki kebudayaan yang sangat kental. solo merupakan kota yang tenang. sekarang ini, kota Solo sudah mulai berkembang. hal itu ditandai dengaanRead more