Traveling Harus Punya Banyak Uang? Siapa bilang??

Pertama kali terbesit keinginan untuk menulis topik ini karena banyak teman-teman yang bilang ke gue: ‘Tih, ngetrip mulu? Tajir ye lo?’ ‘Tih, tahun depan ke LN lagi? Kaya banget lo!’ ‘Tih, lo tuh high cost banget ya’ ‘Tih, lo tuh gak bisa diajak susah ye!’ dan masih banyak Tih, Tih, Tih yang lainnya. Hingga sekarangRead more

thank’s God, it’s Saturday night !

Akhirnya setelah berabad-abad gw gak pernah makan bareng keluarga (diluar rumah pastinya) Sabtu ini pun terwujud juga. Gak tau deh gw tuh bokap kesambet jin apa tiba-tiba ngajakin anak-anaknya pada makan diluar. Biasanya aja dia anti banget namanya jajan diluar (kcuali ama koleganya). Gw udah diem aja gak banyak tanya sebelum berangkat,ntr bisa-bisa dia kehilanganRead more

kangen naik kapal PELNI

musim mudik gini jadi kangen deh pengen mudik naik kapal PELNI.naik kapal  PELNI tuh nyaman banget buat mudik. meskipun waktunya lama, tapi cocok banget buat ngelepas stress. fasilitas-fasilitasnya banyak. ada bioskop, ruang makan, kantin, kafe, karaoke kalo malem, dll. naik kapal PELNI tuh banyak kenangan. jadi gak berasa aja kalau kita lagi naik kapal. berasaRead more

Solo.. kotabudaya dan kota wisata

solo adalah sebuah kota yang terletak di Jawa Tengah. di kota ini terdapat sungai yang namanya dijadikan lagu yaitu “Bengawan Solo” . kota Solo memang bisa dibilang kecil jika dibandingkan dengan Jakarta. namun, Solo memilki kebudayaan yang sangat kental. solo merupakan kota yang tenang. sekarang ini, kota Solo sudah mulai berkembang. hal itu ditandai dengaanRead more